Gastronomia Canossa: di solito non raccontiamo le emozioni provate andando in una gastronomia, ma questo è praticamente un ristorantino, lo si trova in direzione Ciano, provenendo da San Polo, sulla sinistra, quasi di fronte a un noto mobilificio. Roxana e Alessandro, sono bravissimi, ci mettono il cuore e la loro professionalità e sono anche molto ospitali, andrebbero premiati per il loro coraggio imprenditoriale. Il locale è stato inaugurato in aprile. La qualità e i risultati del loro impegno sono evidenti da subito, appena entrati. Tutte le paste emiliane fatte come si deve, dalle loro mani. Eccellenti carni ottimamente preparate, immancabile erbazzone Reggiano, bomba di riso in monoporzione; baccalà fritto con la colla come ci si aspetta, una preziosa zuppa inglese, altri dolci reggiani di produzione propria. Pochi tavoli, solo a pranzo, a cena solo su prenotazione per gruppetti, mi perdonerete, ma la paella, chiaramente non nostrana, ci porta in Spagna. Vamos. (Lucio Duo)