Trattoria LA VECCHIA REGGIO
Via Giovanni Rinaldi
126/10 – Roncocesi – Reggio Emilia
Un angolo sperduto fra le campagne di Cavazzoli e Roncocesi,
un “casale di campagna” rimesso a nuovo, tavoli ben distanziati che non è “cosa
da poco”; diciamo che più che interni da Trattoria sono interni da “Ristornate
stellato” ma………… finisce qui.
Serata dedicata a “Tortello d’autore” dove il gusto è
creativo, in realtà ci sono stati presentati piatti presenti nel menù e questo
è sicuramente un punto a favore.
Già la partenza con uno Sformatino di Parmigiano
Reggiano servito su fonduta di Tosone e riduzione di Balsamico e culatello
croccante suscita un ricordo di sapori lontani anche se “riveduti e
corretti”, ma sono i tortelli il clou della serata, lascio volutamente la
denominazione originale.
· Tortelli di radicchio trevigiano in crema di
Parmigiano Reggiano e riduzione di Lambrusco
· Tortelli di zucca in crema di Gorgonzola,
guanciale croccante e polvere di amaretto
· Tortelli verdi al burro con croccante di salvia
Romana
Altissima qualità del prodotto, anche qui sapori antichi
“riveduti e corretti” da pochi “significanti” particolari che trasformano una
cucina tradizionale contadina in qualcosa di più.
E per finire in bellezza Sbrisolona con crema
al mascarpone che io ho abilmente sostituito con una zuppa
inglese reggiana monoporzione. (Daniele Prati)