Trattoria la Ca'basa, Rondinara: salendo da Scandiano, verso Viano, appena superato il paese di Rondinara, prima del ponte e le successive curve della Minghetta, troverete sulla destra questo locale, sempre chiuso la domenica, aperto solo a pranzo fino al giovedì, aperto il venerdì e sabato sera, gestito in maniera egregia da Valentina dal cuoco Cristian e dal loro meraviglioso staff, è la classica trattoria emiliana, con rispetto della stagionalità. Appena entrati vi sembrerà un bar, ma superata la soglia a sinistra, capirete. Si va di tante paste emiliane, realizzate benissimo, lasagne, cannelloni, cappelletti, tagliatelle, poi i tortelli tradizionali, ma pure ricerca e sperimentazione, con la triologia di tortelli con frutta, cioè conditi con: pere e gorgonzola, arancia e crema di noci e fico e pecorino, una piacevole sorpresa. Al venerdì spesso c'è il baccalà alla vicentina, poi di secondo oltre al gnocco fritto, arrosti e grigliate, troverete zampetti bolliti, trippa e barzigole di pecora, lo stracotto di somarina e udite, udite, un brasato di daino tenerissimo, o se preferite, i fagioli con le cotiche. Non vi parlo dei dolci altrimenti state male. Prosit. (Lucio Duo)