mercoledì 13 novembre 2024

36) Trattoria la Ca' basa

 



Trattoria la Ca'basa, Rondinara: salendo da Scandiano, verso Viano, appena superato il paese di Rondinara, prima del ponte e le successive curve della Minghetta, troverete sulla destra questo locale, sempre chiuso la domenica, aperto solo a pranzo fino al giovedì, aperto il venerdì e sabato sera, gestito in maniera egregia da Valentina dal cuoco Cristian e dal loro meraviglioso staff, è la classica trattoria emiliana, con rispetto della stagionalità. Appena entrati vi sembrerà un bar, ma superata la soglia a sinistra, capirete. Si va di tante paste emiliane, realizzate benissimo, lasagne, cannelloni, cappelletti, tagliatelle, poi i tortelli tradizionali, ma pure ricerca e sperimentazione, con la triologia di tortelli con frutta, cioè conditi con: pere e gorgonzola, arancia e crema di noci e fico e pecorino, una piacevole sorpresa. Al venerdì spesso c'è il baccalà alla vicentina, poi di secondo oltre al gnocco fritto, arrosti e grigliate, troverete zampetti bolliti, trippa e barzigole di pecora, lo stracotto di somarina e udite, udite, un brasato di daino tenerissimo, o se preferite, i fagioli con le cotiche. Non vi parlo dei dolci altrimenti state male. Prosit. (Lucio Duo)

115) L'Ombelico del gusto

  L’Ombelico del gusto Via Giarola, 10, 42032 Ventasso RE Il programma originario prevedeva il passo delle Radici e poi giù verso il mar...