Ristorante Liva e i suoi sapori, località Casalecchio di Vetto : si risale la val d'Enza in direzione Vetto, superato Buvolo, prendete a sinistra in direzione Legoreccio, fate attenzione la strada è tortuosa, ma sarete ricompensati dalla magnifica e poco nota, val Tassaro, zona isolata ma di grande fascino e di ottima tradizione culinaria, arrivati in località Casalecchio, vedrete a sinistra nel verde questa grande casa con tettoia esterna e distesa estiva coperta, siete arrivati. La figlia di Liva, Laura e la nuora Donatella, continuano con passione, la tradizione di famiglia, in cucina donne e cuoche, in sala gli uomini a servire. Grandi primi reggiani, tortelli, cappelletti, tagliatelle, segnalo i meravigliosi cappellacci colorati ai funghi e al ragù di cinghiale, risotti, crespelle e la mitica goccia d'oro. Non voglio dilungarmi sui secondi, ma questi arrosti profumati e ben passati, emozionano. Immancabili la costolette d'agnello fritte e i porcini fritti in stagione. Dolci della tradizione reggiana (torta in cantina, di tagliatelle, mattonella e zuppa. Credo sia sufficiente per invogliare chiunque. (Lucio Duo)