Sipario, trattoria del teatro, Reggio, centro storico. Proprio di fianco al teatro Ariosto, dove un tempo c'era il caffè del teatro, dal lontano 2008 c'è Adriano con la sua signora e la sua equipe. Anche il centro storico, ha bisogno di attenzioni, e qui finalmente abbondano. Atmosfera rilassante, credetemi al giorno d'oggi non è poco, la conduzione è famigliare, ti senti coccolato e seguito, senza essere oppresso. Antipasti classici con gnocco fritto ottimo, con selezione di salumi, chizze fritte con bietole e sapori dell'orto, profumato erbazzone rustico reggiano. Grandi primi emiliani sia asciutti che in brodo, c'è anche la mitica pasta e fagioli. Poi salta all'occhio la trippa alla reggiana, il cinghiale con la polenta o il brasato. Interessante è la caciotta in vinaccia di lambrusco, chiudono i dolci della casa sempre ottimi. Quando sono uscito ho pensato, guardando la bellezza dei due teatri sulla stessa piazza, che sostenere Reggio è molto importante per tutti, reggiani e non. (Lucio Duo)