Locanda PIERA - Via Ponte Secchia, 83 - Busana (RE)
Sulla strada che porta a Ligonchio e al passo di Pradarena
si piega a sinistra per Busana.
Locale austero in pietra con interni caldi e caratteristici.
Ho assaggiato la polenta fritta con la Giovanna (una loro
pancetta cotta) eccellente.
Un tris di primi con degli spaghetti di castagne con crema
di Giovanna, tagliatelle con le trombette e gnocchi con coniglio e fegatini, i
primi due spaziali.
Di secondo torretta di bollito con salse e sfogliatine di
Maiale con porcini: un torrente di emozioni gustative.
Si spende, con il vino, qualcosa in più rispetto alla
tradizionale trattoria, a mio avviso rapporto qualità prezzo eccezionale. Ci
sono ovviamente i piatti della tradizione, cappelletti, tortelli eccetera, ma
se volete emozionarvi provate la Giovanna e gli spaghetti di castagne!
Certo che ci torno, prenotare è d’obbligo (Daniele
Consoli)